忍者ブログ
2010年3月12日より、株取引は中断しFXやってます。
03  2024/04 1 2 3 4 5 67 8 9 10 11 12 1314 15 16 17 18 19 2021 22 23 24 25 26 2728 29 30 05

2024.04.20 23:14

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



  ブログランキング・にほんブログ村へ

  • 2024/04/20 23:14

2011.11.18 13:54

奥さん、今日2個目の日記らしいわよっ

昼飯は貧粗にラーメン。
一応、胡椒くらいはちょっと振って。


(画像かなり粗くなってしまった)

↑違和感ありあり

「味付」って何よ?どーーゆーこと?

で、しばし考える・・・・ぽくぽくぽく  ちーん

「あじつき」じゃなくて「あじつけ」だな。
料理に味をつけるための塩こしょうよってことを言いたいんだろう。

ほんまかいな、、で、ぐぐる先生にお尋ね。

製造元さまによると「昆布・鰹などの旨みにより味付した・・・」

まじでっ?

人の味覚ってこんなことまで要求するのかっ
コショウに味付けるって、まるで・・・ 

・・・
・・・・いい例えが見つかりません。。

料理しないから分からないだけで、便利なんですかね。
いやぁびっくりした。

でも、知らずに、ダシを取ったものに振ってる人もいるよ、これ。
おられませんかね。いや、それでもいいんかね。分からんねぇ。。
こんなのに驚くアホがアホなんかねx。

んでね、うちには「コショウ」ってのが無くて、上の塩コショウだけ。
今日のラーメンは「塩ラーメン」
これもどうなのよwww
PR


  ブログランキング・にほんブログ村へ

URL
FONT COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
パスワードを入れておくと、後でコメントの編集ができます。
SECRET
非公開:管理者にのみ表示
コメント後に「管理者の承認後に表示されます」と出ますが、承認・表示は行われません。純粋な非公開コメントになります。

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら